Корзина
213 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
До -60% кастрюли, сковороды, ножи, чашки, блюдца, аксессуарыКупить
+380966028787
+380932518787
+380504028787
УкраинаХарьковская областьХарьковпр. Науки, 31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПОСУДА&ТЕХНИКА для кухни и столовой

Таджины

-20%  Наборы кастрюль, Кастрюли (Германия, Франция)

Все акционные предложения  Подробнее

ГалереяСписок

Купить таджины керамические Emile Henry (Эмиль Хенри) в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Полтаве можно в нашем интернет-магазине Посуда&Техника с доставкой по всей Украине.

Таджин, или как его еще иногда называют тажин-это одновременно и посуда, и блюдо, которое в ней готовится. Вообще, это массивный, керамический сосуд круглой формы с высокими стенками и тяжелой конусообразной крышкой. Мясо, овощи, иногда крупы в нем готовятся в своем соку на медленном огне. Пар, поднимаясь в верхнюю холодную часть крышки, образует конденсат и оседает вновь на продукты. Пища получается сочной, нежной и полезной.             

Высокая температура и дефицит пресной воды в странах Магриба, расположенных на севере Африки – Ливии, Алжире, Марокко, Тунисе – создали условия для возникновения таджина. В Марокко таджин-это гордость нации.

Самые популярные блюда-это таджины из баранины, говядины, курицы, рыбы с овощами или просто самых разнообразных южных овощей- сладкого и горького перца, картофеля, томатов, баклажанов и множества острых и пряных специй. Готовятся они в печи или на открытом огне.

Мы предлагаем купить таджины французского бренда Emile Henry (Эмиль Хенри) в Киеве на 2л,2,5л и 3л, которые подходят для всех видов плит-газовых, электрических, а при наличии индукционного диска для индукционных, есть и специальная серия для индукционных плит, которая называется Delight. Всеизделия изготовлены из жаропрочной керамики, которой не страшны перепады температур-таджин можно смело ставить на огонь прямо из холодильника, не боясь, что он треснет. Их можно мыть в посудомоечной машине.

История бренда

Emile Henry – французская компания с мировым именем начала свою историю поиска, развития и успеха в далеком 1848 году, когда в небольшой деревушке в Бургундии, молодой основатель будущего всемирно известного бренда Жак Анри увлекся гончарством и открыл производство по изготовлению керамических изделий для работы в саду. В 1850 году появляются первые керамические изделия из глины-кувшины, горшки, кастрюли, столовая посуда. И совсем скоро в 1870 году посуда семейного бренда «La Maison Henry» становится популярной и украшает лучшие столы парижской аристократии. Начиная с 1955 года продукция компании экспортируется в Данию, Англию, страны Бенелюкса –Бельгию, Нидерланды, Люксембург. Вера в семейные ценности, в которой чувствуется связь поколений, любовь к своему делу и желание сделать трапезу еще ярче и вкуснее-вот три составляющие успеха компании.

При выборе таджина обратите внимание на следующие моменты:

  • мы советуем перед первым использованием в таджин залить молоко, довести до кипения при открытой крышке и проварить 20 мин, чтобы заполнить все поры керамики и в будущем она не треснула;
  • обратите внимание на размеры посуды-чем больше семья, тем больший объем таджина следует покупать;
  • диаметр дна должен четко соответствовать диаметру конфорки плиты;
  • нижняя часть и сама крышка должны плотно прилегать друг к другу.

Преимущества приготовления блюд в таджине Emile Henry

  • продукты при приготовлении практически полностью сохраняют все свои витамины и микроэлементы;
  • мясо, курица, рыба и овощи становятся необычайно нежными и сочными, приобретают особенный вкус;
  • толстые керамические стенки долго сохраняют блюдо горячим;
  • благодаря красивому эстетическому виду и разноцветной керамике-серой, голубой, зеленой, красной-блюда можно не только готовить, но и подавать на стол.

Нюансы приготовления в таджине Эмили Хенри

  • перед приготовлением в таджине необходимо вымыть и насухо протереть все поверхности, чтобы исключить даже минимальное загрязнение и исключить неплотное прилегание крышки;
  • не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления, т.к. теряется необходимая влага и уменьшается температура внутри сосуда;
  • продукты быстро доводятся до кипения на открытом огне, затем температура уменьшается и блюдо готовится 2-3 часа. Подгорание практически невозможно, т.к. конденсат возвращает влагу назад к продуктам;
  • не рекомендуется ставить таджин в духовку, т.к.  крышка сосуда разогреется еще до большей температуры, чем нижняя его часть, а это исключит конденсацию паров.

Мы предлагаем купить таджины в Харькове производства Франции в нашем интернет-магазине с доставкой по всей Украине. Ждем Ваших звонков.

Таджины стоимость в Посуда&Техника (цены Май 2020)

Таджин Emile Henry Flame 2 л. красный 345626 2199 грн
Таджин Emile Henry 3 л. голубой 975632 2999 грн
Таджин Emile Henry Colorama 2.5 л. графит 705532 2199 грн
Таджин Emile Henry Colorama 2,5 л. 315532 2199 грн

 

Часто задаваемые вопросы про Таджины?

Как пользоваться таджном на индукционной плите?

Есть два варианта. Либо вы сразу покупаете таджин для индукции. Либо пользуетесь индукционным адаптером. Таджины Emile Henry могут использоваться с индуционными адаптерами и не портятся (не раскалываются).

🤔 На каких плитах можно использовать таджины?

Использовать таджин можно использовать на всех типах плит, даже на индукционных(через адаптер).

🔥 Что делать перед первым использованием?

Налить молоко, нагреть до кипения, кипятить минут 20. Дать остыть. Это делается чтобы закрыть поры у керамики.

🍲 Какие есть еще ньюансы использования таджинов?

Как и любая керамика, таджины не любят температурный шок. Резкие перепады от горячего в холодное и наоборот могут привести к тому, что таджин треснет.

Можно ли использовать таджин в духовке?

Можно, использовать таджин в качестве формы для запекания(без крышки).