Корзина
229 отзывов
До -60% кастрюли, сковороды, ножи, чашки, блюдца, аксессуарыКупить
+380504028787
+380966028787
УкраинаХарьковская областьХарьковпр. Науки, 31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПОСУДА&ТЕХНИКА для кухни и столовой

Как выбрать качественные ножи для кухни?

Как выбрать качественные ножи для кухни?

Какие ножи самые лучшие для кухни?

 

Конечно же, мечта любой хозяйки – иметь качественные, удобные кухонные ножи, которые станут верными и надежными помощниками на кухне, с ними будет легко нарезать хлеб, сыр или овощи, приготовить как самое простое блюдо, так и изысканный кулинарный шедевр.

В данной статье мы подробно остановимся на таких вопросах:

  1. Что выгодней? Набор кухонных ножей или купить поштучно?
  2. Как выбрать самые качественные кухонные ножи?
  3. Подробно расскажем о видах стали, из которых сделаны ножи.
  4. Какие виды кухонных ножей бывают?
  5. Выделим основные преимущества брендов, которые представлены у нас.
  6. Рекомендуем лучшие из лучших, а также правила безопасного и надежного хранения кухонных ножей.

 

Комплект ножей для кухни

Набор кухонных ножей в колоде

Иметь под рукой набор кухонных ножей - это всегда удобно: ножи находятся в одном месте – колоде для ножей, блоке или держатся на магните. Купить готовые наборы ножей, как правило, дешевле, а получаете Вы сразу 3, 5, 7 предметов, что заметно упрощает приготовление еды.
Да вот только найти и купить свой идеальный и качественный набор ножей бывает далеко не просто. И все дело в том, что к любому ножу нужно привыкнуть, а когда их 5 или 7, то привыкнуть нужно по отдельности к каждому.

 

Кухонный нож на каждый отдельный случай

Нож кухонный

Любая хозяйка скажет, что для нее нож является продолжением собственной руки, в нем должна чувствоваться уверенность и надежность.
Если Вы не смогли подобрать набор ножей, то советуем купить, так называемую «кухонную тройку»: качественный нож шеф-повара, хорошего качества нож для овощей и заменить «традиционный» хлебный нож из набора на универсальный нож с лезвием, длиной 12-16 см. Поверьте, этого будет достаточно.

Поэтому, выбор за Вами: если Вы на 100% уверены в производителе, в форме ножа, удобстве его рукоятки, качестве стали, то безусловно, покупать комплектом выгоднее. Если же такой уверенности нет, то тогда составьте свой «личный арсенал», купив основные виды ножей поштучно.

 

Как выбрать самый качественный кухонный нож?

 

Хорошие и качественные кухонные ножи предлагаем купить в нашем интернет-магазине, ведь у нас большой выбор и представлены только самые лучшие мировые бренды.
Чтобы сделать правильный выбор при покупке нового ножа, советуем сравнить его со своим старым, а именно разобраться, что же не устраивало Вас в работе старого ножа.
Причин может быть несколько: он слишком быстро тупился, был слишком тяжелым или наоборот легким, не до конца справлялся с задачей разрезать продукты, имел слишком толстый клинок, чтобы измельчить чеснок или имбирь, натирал мозоль из-за неудобной рукоятки. В общем, последите за собой во время приготовления еды и Вам многие моменты станут очевидными.
Основные требования, которые выдвигают как профессиональные шеф-повара, так и обычные домохозяйки к покупке ножей, следующие:

  • острота лезвий;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • универсальность;
  • удобная геометрия ножа.

Именно эти критерии выбора должны стать решающими при покупке!

 

Какая сталь для кухонного ножа лучше? Виды и типы стали.

 

Купить кухонные ножи из хорошей стали достаточно непростая задача! Мы поможем с ней справиться и научим Вас разбираться во всем разнообразии материалов.

Острота ножа напрямую зависит от вида материала из которого он сделан:

  • нержавеющая сталь;
  • углеродистая сталь;
  • дамасская сталь;
  • керамика.

Ножи из нержавеющей стали просты в уходе, но их лезвие требует регулярной заточки, хотя бы раз в месяц. Они хорошо подойдут для повседневной работы на кухне.

Ножи из углеродистой стали (карбона) надолго останутся острыми, однако сам материал быстро ржавеет, соответственно, требует особенного ухода. Такие ножи идеально подойдут для профессиональных шеф-поваров. Их срок эксплуатации достаточно длительный при правильном уходе.

Ножи керамические надолго сохранят остроту, они легкие для руки, а структура материала диоксида циркония, из которого они сделаны, не впитывает запахи. Из минусов, стоит отметить, что такой тип ножа очень хрупкий, может неожиданно разлететься на мелкие частички, если упадет на пол. Также, если керамика окажется низкого качества, то во время нарезки продуктов может произойти скол режущей кромки и незаметный кусочек керамики попадет вместе с едой к Вам в желудок.

 

Какие бывают кухонные ножи? Виды и типы

 

Однозначно, хорошая хозяйка не может обойтись на кухне только одним видом ножа, она использует, как минимум, 3 или 4 ножа каждый день, предназначенных для разных видов продуктов.
Остановимся на основных разновидностях кухонных ножей.

 

Японские кухонные ножи

Кухонный нож японского типа

Японские кухонные ножи отлично подойдут для опытных профессионалов, они острые как бритва, но и стоят они дороже. Они идеально приспособлены под вертикальные движения, рубку или тончайшую нарезку. Это эталон высочайшего качества с односторонней заточкой под углом 15 градусов, твердость такого вида ножей выше 60 HRC. От европейских ножей японские отличаются треугольной формой клинка, режущая кромка образует каплевидное острие.

 

Ножи кухонные профессиональные для узких задач

Купить профессиональные ножи с доставкой и гарантией предлагаем у нас. Стоит отметить, что цена у них гораздо выше, чем у бытовых кухонных ножей, но так как изготовлены они специально для супер профессионалов, они стоят того. Вот некоторые из них:

  • нож для лосося;
  • нож для филе;
  • нож для разделки курицы;
  • нож для томатов;
  • слайсер;
  • шпатель для намазывания крема.

К немаловажным достоинствам профессиональных ножей можно отнести качественную заточку, эргономичную рукоятку, а также дополнительную прочность, которая обеспечивается цельнометаллическим клинком внутри изделия. Инструмент удобно лежит в руке, что позволяет работать им долгое время.

 

Нож кухонный универсальный

Нож кухонный универсальный

Универсальный нож для любой хозяйки – это первый и главный инструмент на кухне. Этот тип ножа способен на многие подвиги: почистит овощи, разрежет батон, разделает мясо, курицу, рыбу. Универсальный нож имеет универсальные размеры – лезвие от 20 до 30см, средней ширины, нос острый (можно вырезать всякую мелочь), его рукоятка удобная и хорошо лежит в руке.

 

Кухонный нож шеф-повара

Кухонный нож шеф-повара

Поварской нож или нож шеф-повара очень удобный и надежный инструмент как для простой хозяйки, так и для профессионального шефа самого лучшего ресторана. Им удобно разрезать крупные овощи и большие фрукты, рубить кости, шинковать. Так на что же следует обратить внимание при покупке ножа шеф-повара?
Существуют общие требования к такому виду ножей:

  • лезвие и его острота, которое нечасто нуждается в заточке;
  • нож до конца разрезает и нарезает все продукты, легко и быстро;
  • удобная рукоять позволяет работать им долгое время без перерыва.

 

Китайские ножи Цай-Дао

Китайские традиционные кухонные ножи Цай-Дао по форме напоминают обычный европейский топорик или тесак, но его предназначение не рубка костей, а именно нарезка, разделка, шинковка. В этом понятии очень близок к привычному для нас ножу шеф-повара. У ножа Цай-Дао очень широкое лезвие, толщиной от 2 до 8 мм, короткая толстая рукоять. В руках умелой хозяйки, нож подойдет для отбивания мяса и дробления, переноски продуктов, с ним она приготовит практически любое блюдо.

 

Нож для хлеба

Нож для хлеба

Нож для хлеба с волнообразным лезвием позволит Вам легко и красиво нарезать хрустящий багет или свежеиспечённый ржаной хлеб, да и вообще он идеален для любых хлебобулочных изделий. Нож для хлеба отличается по типу заточки: с классической заточкой– для круглых буханок любой высоты и серрейторной заточкой – уверенно порежет поджаристую корочку и мякиш.

 

Нож для мяса

Нож для мяса

Ножи для разделки мяса выдерживают большие нагрузки, поэтому к ним выдвигаются серьезные требования. Сталь должна быть прочной, гибкой, острой, простой в заточке. Рукоятка нескользящая, с защитой руки. Предназначены для убоя скота, снятия шкуры, для разделки туши.

 

Нож для рыбы

Нож для рыбы

Нож для разделки рыбы имеет узкое лезвие изогнутой формы, нескользящую рукоять с ограничением лезвия и упором под большой палец руки. В быту им пользуются для потрошения и нарезки филе рыбы на тонкие слайсы, им также удобно филировать мясо.

 

Нож для сыра

На сегодняшний день ножей для сыра существует великое множество – для каждого определенного сыра свой нож.

Нож для сыра с перфорированными лезвиями и отверстиями внутри клинка, которые предотвратят слипание, предназначен для нарезки мягких сыров.

Нож для сыра с перфорированными лезвиям

Лопатка для сыра идеально нарежет твердые сорта сыра, толщина слайса регулируется углом наклона лопатки.

Лопатка для мягких сыров легко справится с нарезкой сыра и подачей на стол.

Лопатка для мягкого сыра

Струнные ножи или роликовые ножи со струной, которыми очень удобно резать полутвердые и мягкие сыры.

Сыр не прилипает к лезвию ножа. Для сыра Рокфор и Дорблю существуют струнные ножи с доской.

Струнные ножи или роликовые для сыра

Нож для пармезана и других твердых сортов сыра имеет короткое толстое лезвие с острым концом.

Струнные ножи или роликовые для сыра

Нож-жироль предназначен для тех видов сыров, которые надо не резать, а стругать.

 

Нож для овощей

Нож для овощей

Качественный нож для овощей способен порезать аккуратно все фрукты и овощи. Длина его лезвия от 7 до 10 см (можно подобрать любую удобную именно для Вас), качество стали высокое, устойчивое к коррозии и ржавчине, а ручка не скользит в руке. Нож для овощей многофункционален, т.к. он один справится со многими кухонными задачами: порежет яблоки, морковь, картошку, лук на толстые, тонкие или средние ломтики.

 

Рейтинг лучших кухонных ножей

 

В нашем интернет-магазине «Посуда&Техника» Вы сможете купить только лучшие кухонные ножи.Предлагаем Вашему вниманию:

 

ТОП 5 элитных кухонных ножей

 

1. Немецкие кухонные ножи Zwilling

Производятся из специальной штампованной стали, исключительно в Германии концерном Zwilling J.A. Henkels, имеющем 300 летний опыт в производстве ножей и ножниц. Все ножи Zwilling имеют острую обточку лезвий, эргономичную форму, они долговечны и безопасны.

 

2. Испанские кухонные ножи Arcos

Бренд Arcos известен с 1745 года. Большой опыт в производстве вывел компанию на лидирующие позиции в мировом рейтинге лучших кухонных ножей. Ножи производятся из кованной, нержавеющей стали, имеют высокое качество остроты лезвий, удобны и надежны в использовании.

 

3. Немецкие кухонные ножи Wusthof

Компания Wusthof известна с 1814 года и является одним из мировых лидеров в производстве ножей. Все ножи Wusthof производятся из прочной кованной стали, имеют превосходные режущие качества. Рукоятка эргономична и продумана так, что руки всегда находятся в полной безопасности. Эти ножи-символ легендарного немецкого качества.

 

4. Американские кухонные ножи KitchenAid

Кухонные ножи KitchenAid производятся из высококачественной стали, с правильным соотношением углерода и хрома, что позволяет добиться идеальной заточки режущей кромки. Их лезвия тонкие, прочные и гибкие, долго остаются острыми. Дизайн ножей удивляет красотой и функциональностью.

 

5. Английские кухонные ножи Joseph&Joseph

Кухонные ножи Joseph&Joseph имеют яркий, эмоциональный, продуманный до мелочей дизайн. Высочайшее качество нержавеющей стали останется таким же и через несколько лет работы-у Вас не будет потребности в частой заточке. У нас можно купить не только обычные кухонные ножи, но также и специальные ножи Joseph&Joseph: нож для сыра, нож для пиццы, нож для авокадо, нож для зелени.

Правила хранения кухонных ножей:

  • хранить ножи на магните или в специальной подставке;
  • после использования вытирать насухо полотенцем;
  • не мыть в посудомоечной машине;
  • керамические ножи хранить вдали от прямых солнечных лучей.

И помните, что при выборе ножа нельзя экономить. Отдайте предпочтение ножам известных, проверенных брендов, найдите свой идеальный баланс цены и качества. Ведь основное, что требуется от кухонного ножа – это острота, удобство и надежность. Нож высокого качества не может стоить копейки!

Другие статьи