Корзина
213 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
До -60% кастрюли, сковороды, ножи, чашки, блюдца, аксессуарыКупить

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380504028787
+380966028787
УкраинаХарьковская областьХарьковпр. Науки, 31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПОСУДА&ТЕХНИКА для кухни и столовой

Общие правила сервировки стола

Общие правила сервировки стола

Как сервировать стол, чтобы Ваши гости чувствовали себя комфортно и получили незабываемые впечатления от торжества?

            Любая хозяйка хочет, чтобы ее праздник был идеальным, и гости получили удовольствие от стола и общения друг с другом. На успешное проведение праздника влияют не только вкусные, качественно приготовленные блюда и гостеприимность хозяев, но и способ подачи блюд, и сервировка стола. Ведь хорошее впечатление от праздника складывается из всех этих составляющих.

            Перед планированием праздника хозяйка  решает, как сервировать стол, в зависимости от торжественности мероприятия. Ведь сервировка ко дню рождения сильно отличается от сервировки вечернего чаепития.

            1. Готовиться к празднику необходимо заранее, чтобы в процессе застолья не попасть в неловкую ситуацию. Сначала нужно продумать, какое количество гостей Вы ожидаете, разместить их за столом так, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Если среди гостей есть малыши, то для них следует предусмотреть специальные приборы. Желательно в меню добавить блюда для детей, чтобы и маленькие гости были довольны. Необходимо    определиться с количеством блюд, которые будут поданы к столу.

            2. Стол нужно сервировать так, чтобы на нем хватало места для всех блюд, а на столе лежали все необходимые приборы для принятия пищи. Посуда и столовые приборы должны соответствовать подаваемым блюдам, быть чистыми, без пятен воды. Вилки, ложки, ножи нужно класть возле каждой тарелки в порядке, соответствующем правилам употребляемых блюд на столе. Вся посуда для сервировки стола должна быть одинаковой. Не допускаются разномастные наборы.

            3. Скатерти и салфетки должны быть идеально чистыми. Вазы с цветами, свечи и другой декор не должны мешать гостям, их надо располагать так, чтобы на столе не было перебора в украшениях. Все элементы декора и сервировки необходимо подбирать в одном стиле, соответствующем торжественному случаю и интерьеру в помещении. Можно декорировать и окружающую обстановку. Украшать стол можно применительно к временам года. Например, летний стол может иметь морской стиль в голубых, белых, песочных тонах или зеленые оттенки с цветочным декором. Романтический ужин декорируют свечами красного, белого цвета, столовой посудой в таких же тонах.

 

            Краткая памятка по порядку сервировки:

            - сначала на стол кладется скатерть;

            - расставляются стулья по количеству гостей, и напротив стульев ставятся тарелки;

            - к тарелкам кладутся столовые приборы;

            - затем ставятся бокалы, рюмки, стаканы;

            - раскладываются салфетки, ставят салфетницы;

            - расставляю специи, соль;

            - последний, завершающий этап - декорирование стола цветами, свечами.

 

            Существует множество вариантов сервировки стола в зависимости от вида мероприятия. Сервировка бывает повседневная: к завтраку, обеду, ужину; праздничная: день рожденья, юбилей, детский праздник, свадьба, новый год; чайная, кофейная, десертная.

 

            В нашем интернет-магазине «ПОСУДА&ТЕХНИКА» Вы найдете все необходимое для сервировки и декорирования стола: бокалы, рюмки, столовые приборы, чайные, кофейные и столовые сервизы, блюда, салатники, вазы, подсвечники и много других полезных предметов сервировки, которые сделают Ваше торжество незабываемым.

Другие статьи